Contacto 21
Geología: un siglo de producción científica en Colombia
¿Cómo el Servicio Geológico Colombiano logró integrar los datos recopilados en sus 105 años de vida y ponerlos al servicio del país?
NICOLÁS CÁCERES
“EN UNIANDES APRENDÍ A IR MÁS ALLÁ DEL DEBER”
Trabajo en equipo y perseverancia: dos de las aptitudes que este ingeniero de sistemas y computación Summa Cum Laude aprendió en Los Andes.
Estudiantes,Tecnología y TIC,Contacto 21: Transformación digital
En búsqueda de una impresión 3D ética y transparente
ImpreAndes3D es la nueva solución que, con enfoque ético, integra tecnologías de industria 4.0 para facilitar el acceso a servicios de impresión……
EDITORIAL
UN PORTAL A LA INNOVACIÓN
"CONTACTO se transforma en un portal a la innovación y al ingenio uniandino... " Lee aquí el editorial de Rubby Casallas, Decana de Ingeniería.
Productos y procesos,Infraestructura y ciudades,Salud y medioambiente,Social y organizaciones,Tecnología y TIC,Contacto 21: Transformación digital
ESPECIAL:
TRANSFORMACIÓN DIGITAL
En su primera edición web, CONTACTO explora el universo de la transformación digital junto a los investigadores de Los Andes.
Productos y procesos,Infraestructura y ciudades,Salud y medioambiente,Social y organizaciones,Tecnología y TIC,Contacto 21: Transformación digital
JORGE VILLALOBOS
“OFRECER VALOR DIGITAL ES UNA GRAN VENTAJA COMPETITIVA”
El profesor uniandino llamado a liderar la Misión TIC 2022 comparte sus percepciones sobre el panorama local y global de la transformación digital.
INFOGRAFÍA
El universo de la transformación digital
Explora los datos, cifras y opiniones sobre el fenómeno tecnológico y empresarial que está revolucionando los negocios en el mundo.
¿Cómo saber si una empresa va en la dirección correcta?
Conoce un modelo para tomar decisiones y evaluar los avances de las compañías en procesos de digitalización con sus clientes.
Contacto 18
ÓPERA, EL ROBOT UNIANDINO AMIGABLE Y DILIGENTE
Este robot semi-humanoide que recorre los pasillos del Mario Laserna tiene la capacidad de desplazarse y sostener conversaciones con las personas.
INTELIGENCIA ARTIFICIAL PARA ESCOGER SEMILLAS NATIVAS
A partir de técnicas de visión artificial y aprendizaje estadístico, un profesor de Industrial optimiza la siembra de maíz, quinua, amaranto y……
Contacto 18: Inteligencia Artificial,Ediciones anteriores,Tecnología y TIC
CAROLINA PIÑEROS OSPINA
ABANDERADA DE LA PROTECCIÓN DE LA NIÑEZ
La historia de la ingeniera que lidera la Red PaPaz, defiende los derechos de niños y niñas de Colombia, y es impulsora de la ley de ‘Comida…
Egresados,Contacto 18: Inteligencia Artificial,Ediciones anteriores,Salud y medioambiente,Social y organizaciones
JUAN BENAVIDES
UN SABIO CONTEMPORÁNEO
Convocado por el Gobierno para liderar la nueva Misión de Sabios, este eléctrico uniandino coordinará el grupo de política pública en energía…
Egresados,Contacto 18: Inteligencia Artificial,Ediciones anteriores,Social y organizaciones,Tecnología y TIC
ENERGÍA ALTERNATIVA: ¿CÓMO PREDECIR LA RADIACIÓN DEL SOL?
Te mostramos el método para predecir la radiación solar creado por un profesor y un estudiante del Departamento de Ingeniería Eléctrica y…
Contacto 18: Inteligencia Artificial,Ediciones anteriores,Infraestructura y ciudades,Tecnología y TIC
Contacto 19
APROVECHAMIENTO Y NUEVOS USOS DEL CACAO EN COLOMBIA
¿Sabías que el residuo del cacao puede transformarse en empaques y otros productos como insumos para construcción? Así lo hacen nuestros……
Contacto 19: Ingeniería de alimentos,Ediciones anteriores,Productos y procesos,Salud y medioambiente
LUIS FERNANDO ALARCÓN
“UNO ES EL DIRECTOR DE ORQUESTA”
A lo largo de su vida profesional, este ingeniero civil uniandino ha ocupado cargos de primer nivel. Hoy en día preside la Junta Directiva del Grupo…
Egresados,Contacto 19: Ingeniería de alimentos,Ediciones anteriores,Social y organizaciones
ALIMENTOS CON-CIENCIA, UN PROYECTO CON MÚLTIPLES ARISTAS
Un sistema acuapónico articula este proyecto que reúne diferentes disciplinas para reflexionar sobre producción de alimentos y seguridad……
Contacto 19: Ingeniería de alimentos,Ediciones anteriores,Productos y procesos,Salud y medioambiente
MYRIAM LUISA DÍAZ
UNA INGENIERA EN EL MUNDO DE LAS ARTES
Tras 30 años en la Facultad de Artes y Humanidades de Los Andes, Myriam Díaz está convencida de que la ingeniería tiene diferentes áreas de…
Egresados,Contacto 19: Ingeniería de alimentos,Ediciones anteriores,Tecnología y TIC
RECREOVÍA DE BOGOTÁ: CONECT@DOS POR EL DEPORTE
Tras comprobar las ventajas de la Recreovía, analizando redes sociales temporales, epidemiólogos e ingenieros hallaron los beneficios en capital…
Contacto 19: Ingeniería de alimentos,Ediciones anteriores,Salud y medioambiente,Social y organizaciones,En el radar
Ediciones Anteriores
Nothing found.